Home » Projektwochen

Samstag 24. Dezember

Heiligabend

Projektwochen

Alle zwei Jahre finden an unserer Schule die Projektwochen statt.

In diesen Tagen arbeiten alle Kinder klassenübergreifend an einem ausgewählten Thema.

Kurz vor den Osterferien beginnen zusammen mit den Eltern die ersten Vorbesprechungen für die möglichen Themen der Projekttage. Ziel dabei ist es, den Kindern ein klassenstufenübergreifendes, handlungsorientiertes Lernen und Erarbeiten eines Sachthemas zu ermöglichen. In Kleingruppen können sich die Kinder spielerisch, kognitiv, und kreativ Wissen zu einem Thema aneignen. Dabei werden die Projektangebote sowohl von den Lehrern als auch von den Eltern betreut und durchgeführt.

Ziel solcher Tage ist es auch, die Öffnung unserer Schule nach außen vermehrt in den Blickpunkt zu stellen, was sich in der täglichen Unterrichtspraxis so nicht immer realisieren lässt.

So werden in den Projekttagen auch außerschulische Lernorte besucht sowie Experten in unsere Schule eingeladen.