Home » Aktion „Sauberhafte Küste“ 2022

Dezember 2022

Freitag 23. Dezember – Freitag 6. Januar

Aktion „Sauberhafte Küste“ 2022

Am 19.03.2022 fand in Butjadingen und Nordenham die große Aktion „Sauberhafte Küste“ mit insgesamt über 500 Teilnehmenden statt, an der auch unsere Schule zum ersten Mal teilgenommen hat. Organisiert wurde das Müllsammeln von der Umwelt AG der Schule unter Leitung von Frau Suhr-Krippner und Frau Kuhlmann. Aus allen Jahrgängen haben die Kinder zusammen mit Familie und Freunden zwei Stunden im Umfeld der Schule fleißig Müll gesammelt. So sind am Ende einige Säcke zusammengekommen.

Die Kinder waren erstaunt, wie viel Plastikmüll und auch andere Abfälle sich in der Natur befinden. Nach getaner Arbeit gab es eine Stärkung mit belegten Brötchen des Center Parcs/Weserbäckers sowie Kaltgetränke finanziert vom Förderverein und ausgeschenkt und verteilt von Eltern und Lehrkräften.

Vielen Dank an alle Beteiligte für diese tolle Aktion!