Home » Für Eltern

Montag 6. Juni

Dienstag 7. Juni

Für Eltern

Wichtig ist uns die Einbeziehung der Eltern ins Schulleben. Im Laufe des Jahres findet eine Reihe von Aktivitäten statt, die wir nur mit Hilfe der Eltern durchführen können. Dieses Vorleben sozialen Engagements überträgt sich in das Bewusstsein der Kinder.

Da unsere Schule klein ist, kennen sich alle Schülerinnen und Schüler untereinander und alle Lehrkräfte kennen alle Kinder. Dies bedeutet ein individuelles Eingehen auf ihre Bedürfnisse. Auch im Klassenverband und bei gemeinschaftlichen Zusammentreffen bemühen sich die Kinder um ein rücksichtsvolles Miteinander. Die Kinder lernen Rücksicht aufeinander zu nehmen, den Respekt und die Achtung gegenüber anderen Personen, die eigenen Stärken und Schwächen und die der anderen zu erkennen und zu akzeptieren. Weiterhin lernen sie, Verantwortung für sich und ihre Umgebung zu übernehmen und den bewussten Umgang mit Konflikten zu trainieren (Gewaltprävention).