Home » Schulobst

• 31. Januar 2021Winterferien
AEC v1.0.4

Schulobst

Corona bedingt nehmen wir dieses Schuljahr leider nicht am Schulobst-Programm teil.

Da wir alle wissen, dass Obst und Gemüse Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe liefern, hat sich unsere Schule am kostenlosen Schulobstprogramm beworben und wurde ausgewählt.

Im Rahmen des EU-Schulobst- und -gemüseprogramms stellt das Land Niedersachsen Kindern kostenfrei an drei Tagen pro Woche jeweils eine Portion Obst und/oder Gemüse zur Verfügung. So erfahren die Kinder, wie schmackhaft Obst und Gemüse sind, und lernen, dass beides wie selbstverständlich in ihren Speiseplan gehört.

Dank ehrenamtlicher Helfer aus den Reihen der Eltern ist es uns möglich, allmorgendlich das Obst bzw. Gemüse gewaschen und geschnitten an die Kinder zu verteilen.